科研动态

您现在的位置: 网站首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

我院在“泉城法治论坛”专题征文研讨中喜获佳绩

来源: 发表时间:2020-11-23 16:06:52字体大小:

 

 

2020年11月17日(星期二)在舜耕山庄主楼重华堂举办泉城法治论坛,围绕疫情防控与市域社会治理现代化开展学术研讨。

本次论坛由市委政法委、市法学会主办,市中区委政法委、市中区法学会承办,其他区县委政法委、法学会协办。在本次活动中,我院荣获优秀单位组织奖,凸显我院在积极参与济南市委政法委在市域治理现代化过程中的突出贡献其中我院四名青年教师在主题征文中获奖刘伟副教授的医学专业人员涉重大疫情谣言的司法认定荣获论坛征文一等奖李学博副教授和汕头大学医学院于晓军合著的高度传染性疾病尸体解剖查验工作机制研讨》、鲍春晓老师的疫情防控语境下“特殊人群”检察监督的实施困境及其路径在征文中荣获二等奖包国为老师的非法经营罪法律适用实证考察荣获论文三等奖上述各位老师的获奖充分说明了我院积极参与市地域社会治理现代化,并为平安济南提供智力支持。

 

此次会议主题分为两大环节:

一是由各市区政法委有关同志介绍相关经验分享各区在社区治理方面的突出成果随后由山东大学(威海)法学院院长、教授、博士生导师,省法学会副会长肖金明作围绕市地域治理现代化作主旨报告。

二是专题研讨阶段,各获奖作者围绕本次论坛主题进行分组交流。

我院教师魏黎明、鲍春晓参加会议研讨。研讨会经过一天议程,进行充分交流后圆满落幕。共有来自济南大学山东建筑大学、齐鲁工业大学、山东警察学院、济南市中级人民法院、济南市检察院、济南市公安局以及各法学会政法委参与,共计一百余人齐聚泉城,共襄盛举。

 

 

 

                                                                                                                           刑事司法学院

                                                                                                                          2020年11月19日


刑事司法学院

刑事司法学院公众号
Copyright© 山东政法学院刑事司法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599878
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心