科研动态

您现在的位置: 网站首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

我院第一期“法韵书香,行思致远”阅读分享沙龙活动成功举办

来源: 发表时间:2020-12-07 17:03:29字体大小:

“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲”。在国家宪法日来临之际,为了弘扬宪法精神和法治思想,为培养同学们的阅读兴趣及阅读习惯,提高同学们的阅读素养和人文底蕴,123日下午,我在知行楼305教室举办首期“法韵书香,行思致远”阅读分享沙龙活动。我院副院长张爱艳、魏黎明及王翠霞博士出席,2020级部分同学参加。

阅读分享会上,来自2020级的八组同学为我们带来了《国富论》、《乡土中国》、《全球通史》、《西窗法雨》、《围城》和《乌合之众—大众心理研究》这六本书。同学们依次上场,通过PPT展示的形式向大家介绍了各自推荐的书刊并分享自己的感悟与体会。同学们的分享精彩纷呈,各具特色,为聆听的同学们提供了一场思想盛宴。台下的同学们积极思考,踊跃提出自己的思考和看法,在思想的交流和碰撞中完成了一次精神之旅。

本次读书会的最后,王翠霞博士从“博览群书”、“精读法律书籍”和“知行合一”三个方面对同学们提出建议,并分享了自己的读书经验。张爱艳教授对同学们的分享和讨论表示了肯定,并就书目的选择和阅读的方法对同学们进行了详细的指导。活动最后,魏黎明老师希望同学们能够真正在阅读中有所收获,吸引更多同学参与,邀请更多的老师分享。

相信同学们定会以此次阅读分享沙龙为契机,在今后的学习生活中更加重视阅读,增强法律素养,提升综合素质,形成更加浓厚的学习氛围。

 

刑事司法学院

2020年12月3日


刑事司法学院

刑事司法学院公众号
Copyright© 山东政法学院刑事司法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599878
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心