科研动态

您现在的位置: 网站首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

最高人民法院司法研究重大课题“精神病鉴定与死刑适用问题研究”开题论证会召开

来源: 发表时间:2020-12-15 14:51:05字体大小:

    2020年12月10日14:3017:30,最高人民法院2020年度司法研究重大课题“精神病鉴定与死刑适用问题研究”开题论证会在鼎山楼第二会议室顺利召开。此课题由山东政法学院张爱艳教授和山东省高级人民法院一级高级法官王玮共同主持。会议采取线上与线下相结合的方式举行,来自最高人民法院、山东省高级人民法院、山东省人民检察院的资深法官、检察官,以及山东高校、精神卫生中心、律师事务所的20余位专家学者参加了此次论证会。

 会议由山东省高级人民法院一级高级法官王玮主持,课题负责人张爱艳教授首先就《课题调研实施计划》(征求意见稿)进行详细汇报。随后,最高人民法院研究室刑事处处长喻海松、副处长耿磊,山东大学法学院院长周长军教授、柳忠卫教授,山东政法学院曲伶俐教授,山东省人民检察院三级高级检察官茹辉,德州中院刑一庭庭长李进生,青岛中院刑二庭副庭长任道亮,山东省精神卫生中心司法鉴定科主任宋振铎,求新刑事律师机构管委会主任阚吉峰等依次就“精神病鉴定与死刑适用问题研究”课题发表自己的意见与建议。他们认为课题组拥有较强研究力量与很好研究基础,相信能顺利完成相关研究任务,达到预期目标。与此同时,各位专家还就课题研究范围、调研内容与方法、研究成果形式等问题提出诸多建设性意见。

总结阶段,王玮法官感谢各位专家学者的充分肯定和启发性建议,并表示课题组将会充分听取各位专家的宝贵意见,进一步调整完善研究思路和研究内容,争取高效优质地完成研究任务。

 

 


刑事司法学院

刑事司法学院公众号
Copyright© 山东政法学院刑事司法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599878
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心