团总支

您现在的位置: 网站首页 > 学生工作 > 团总支 > 正文

刑事司法学院举办第九期杨帆团校培训班

来源: 发表时间:2020-06-04 18:19:28字体大小:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬在此次抗疫中无私奉献、积极争先的先锋精神,展现共青团员使命担当,在这防控疫情取得初步胜利,复工复产快速推进之时,我院举办刑事司法学院第九期扬帆团校培训班。

本次扬帆团校课程以青年大学习、提升组织力为支撑,进一步贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》等文件要求,提高共青团干部、学生骨干的理论水平和思想修养,坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的理想信念。

受疫情影响,本次扬帆团校采取企业微信、腾讯会议等线上方式,面向刑事司法学院2019级团学组织学生干部、2019级团员进行授课。同学们在62日上午1000准时进入会议,并以电子版笔记的方式记下老师们的谆谆教导。参加本次会议的有刑事司法学院党总支书记安军、副院长魏黎明、团总支书记滕山岭、2019级辅导员石佳佳、2019级辅导员贾康。本次会议由刑事司法学院团总支书记滕山岭主持。

开班仪式第二项为优秀学员讲话。在去年刚刚结束的刑事司法学院第八期扬帆团校培训班中,我院参与学员信念坚定、积极进取,不断努力提升自身政治理论素养,力求在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终以新时代优秀青年学生的标准严格要求自己,使我院涌现出了一批政治信念坚定、业务能力出众的优秀学员。2019级法学2班刘孜仪作为第八期扬帆团校优秀成员代表发言,她以疫情期间自己的所见所闻作为引言,提出要怀感恩之心、立赶超之志、强报国之行,自觉将个人梦想与国家前途命运紧密结合在一起,做新时代的优秀共青团员。而2019级法学3班齐志伟则作为新学员代表发言,他表示要以本次扬帆团校为契机,提升思想水平、拓展理论知识,将初心和使命落实到实际行动中,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

大会的第三项由刑事司法学院副院长魏黎明讲话,他首先提出同学们要坚持锻炼身体,将身体健康与安全放在首要位置。其次,他强调在强身健体的同时也要加强专业知识的学习,认清自身优势、思考人生价值。最后魏黎明老师为我们分享了刑事司法学院考研喜报,鼓励2019级的刑司学子向今年成功考研的学长学姐们学习,珍惜大学的宝贵时光。

开班仪式的最后一项则为刑事司法学院党总支书记安军为第九期扬帆团校做动员讲话。他首先为同学们讲述了疫情期间我国抗击疫情的显著成果,提出要坚持党中央的正确领导、加强学风建设。与此同时,我们要提升团干部政治上的思想觉悟,发挥学生干部的先锋模范作用,在学习工作上要作风严实,同时要求同学们积极思考团学组织应该怎样为团的建设贡献自己的力量。最后他将理论与实际相结合,表达了希望同学们可以坚定理想信念、练就过硬本领的殷切希望。

“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”。此次扬帆团校课程已为学员们准备好施展才华、竞展风采的广阔舞台,希望我院学子可以增强学习紧迫感,在扎实掌握科学文化知识和专业技能的同时,努力提高人文素养。通过自己的努力拓宽视野、锤炼品格,用勤劳的双手成就精彩人生,在不懈奋斗中书写新的青春篇章。