学院新闻

您现在的位置: 网站首页 > 正文

刘炳君副院长参加专题学习班集中学习活动

来源: 发表时间:2020-12-25 09:07:56字体大小:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,我校举办全体副处级干部、党支部书记专题学习班活动。12月22日下午,刘炳君副院长在知行楼三楼会议室参加第四组集中学习。

刘炳君副院长从今年年初爆发的新冠疫情展开,强调当下疫情形势仍然严峻、防控工作仍不能放松。针对本次学习,他指出要把握好以下三点:一是要正确把握时代背景。从国内背景来看,我国当前正处于“两个一百年”交汇期,依法治国在党和国家工作全局中的地位更加突出、作用更加重大;从国际背景来看,当今世界正经历“百年未有之大变局”, 增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。二是把握好“十四五”时期我国经济社会发展必须遵循的原则,即“五个坚持”,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念。三是重视学习习近平法治思想,强调“坚持党对全面依法治国的领导”、“坚持以人民为中心”、“坚持中国特色社会主义法治道路”、“坚持依宪治国、依宪执政”等“十一个”坚持,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。

刘炳君副院长的讲话主题鲜明、重点突出、内容丰富,深入浅出,对全体学员深刻领会、准确把握党的十九届五中全会精神,习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,在新的历史起点上推进各项工作具有重要指导意义。

 

 

刑事司法学院

2020年12月23日


刑事司法学院

刑事司法学院公众号
Copyright© 山东政法学院刑事司法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599878
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心