学院新闻

您现在的位置: 网站首页 > 正文

刑事司法学院召开赴省高院实习总结表彰会议

来源: 发表时间:2021-01-06 18:27:40字体大小:

              

 

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进实践教学改革,做好第二批山东省高级人民法院法律实习生的组织教育工作,刑事司法学院于202116日下午在知行楼三楼会议室召开省高院实习总结表彰会议。我院党总支书记安军,副院长魏黎明、团总支负责人秦增忠、2018级辅导员孙晋峰、2019级辅导员石佳佳、贾康,201816名法律实习生参加会议,本次会议由团总支书记秦增忠主持。

会上,孙晋峰老师宣读了《关于表彰刑事司法学院优秀法律实习生的通报》,由魏黎明、孙晋峰、石佳佳、贾康分别对获奖同学进行颁奖,随后,全部实习生同学表达了关于本次实习的感想感悟,同学们表示在法律实习中受益匪浅,“实践是最好的思想教育课”,通过实践实现了对课本知识的融会贯通,也对自己今后的职业规划有了更好的帮助,并从合理协调工作与学习、善于利用实习资源、锻炼人际交往能力等多个方面对下一级实习同学提供了经验分享。秦增忠老师强调,要善于学习,精益求精,做一件事情要做到极致。魏黎明副院长对同学们提出要求,希望同学们通过此次实践对法律实务与程序有更深刻的认知,坚定政治立场,加强纪律观念,提高法律素养、专业知识和社会实践能力,真正处理好学业与实习的平衡关系。安军书记发表总结讲话,希望同学们把实习中的收获和经验转化为学习的动力,尽快实现实习生与学生之间的角色转换,善于思考,对日后的职业生涯做好规划。

“学之之博,未若知之之要;知之之要,未若行之之实。”这次实习给了同学们一个“躬行”的机会,让学生们比较出课本与实务的距离。同学们在实习中积累到更多的经验与处理事务的能力,通过一次次的接近实务,让实践的旗帜更加闪耀。

 

 


刑事司法学院

刑事司法学院公众号
Copyright© 山东政法学院刑事司法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599878
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心