学院新闻

您现在的位置: 网站首页 > 正文

刑事司法学院召开建档立卡贫困家庭学生座谈会

来源: 发表时间:2021-01-07 18:33:29字体大小:

 

  为了贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步加强资助育人工作,切实做到扶智、扶志、精准帮扶,实现“不让一个生活上有困难的学生失学,不让一个思想上有困难的学生落伍,不让一个学习上有困难的学生掉队”的教育目标,刑事司法学院于1月6日下午,召开建档立卡贫困家庭学生座谈会,我党总支书记安军副院长魏黎明团总支负责人秦增忠2018级辅导员孙晋峰2019级辅导员石佳佳2020级辅导员顾淑珍出席本次会议,我院“建档立卡”家庭学生参加此次会议,本次会议由孙晋峰老师主持。

 座谈会上,孙晋峰老师介绍了学院奖助勤贷工作基本情况、学院帮扶活动具体实施方案及国家开展帮扶活动的意义。随后,同学们讲述了自己目前学习、生活状况及存在的问题。参会老师对于学生存在的问题进行了详细的解答,魏黎明副院长结合自己的经历对学生考研法考就业等方面的疑惑进行了解答。在场领导和老师们鼓励同学们积极追求进步,解读了国家资助政策,告诉同学们他们是祖国的未来与希望,国家为贫困大学生提供了充足的政策保障,解除了在场同学考研经济压力的后顾之忧。

 党总支书记安军对此次座谈会进行了总结,希望同学们能够不怕挫折,砥砺前行,在青春岁月中不断奋斗,实现自身价值。通过座谈会,学生们树立了正确的学习态度,对未来的生活充满信心,同学们表示将会更加珍惜国家为他们提供资助,发愤图强、努力学习、回报社会。

 


刑事司法学院

刑事司法学院公众号
Copyright© 山东政法学院刑事司法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599878
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心