首届山东省实务部门刑法学优秀成果获奖名单

来源:刑事司法学院 发表时间:2016-01-07 00:00:00字体大小:

“首届山东省实务部门刑法学优秀成果奖”由山东省法学会刑法学研究会设立,并由山东省法学会刑法学研究会与山东省“十二五”刑法学特色重点学科共同组织,旨在传承和弘扬我省实务部门刑法学法律工作者对刑法学思想的研究和传播,促进我省刑法学人才培育机制的进一步完善,推动我省实务部门崇尚法治、务实求真、开拓创新、坚韧不拔的坚定信念,积极深入研究中国特色社会主义刑事法治理论和实践问题,奖掖与激励山东省实务界的青年才俊,繁荣和发展我省刑法学的研究,并为服务社会、切实推进我国刑事法治建设贡献力量。

山东省法学会刑法学研究会秉持公平、公开、公正原则,实行专家匿名评审制度,宁缺毋滥,接受社会监督,努力塑造“实务部门刑法学优秀成果”在我省刑法学界的公信力。特从2015年度山东省法学会刑法学研究会年会收集的55份论文中评出了实务部分的契合年会主题的优秀论文共10篇。其中一等奖4篇,二等奖4篇,三等奖2篇。名单如下:

首届全省实务部门刑法学优秀成果获奖名单

一等奖

“反腐风暴”遭遇“反腐瓶颈”我国现行反腐败刑罚问题及完善路径  李维 郝银刚(菏泽中院)

贿赂案件侦查阶段律师会见实证研究         刘 伟、宋韦韦、朱德良(济南天桥区检察院)

从监督到制约——从权力关系看腐败预防                         刘连义(滨州中院)

论贪污贿赂犯罪中行贿人的责任                            赵  娜 (滨城区检察院)

二等奖

行政执法与刑事司法有机衔接机制研究              邵国栋 赵军(德文律所、山东高院)

职务犯罪侦查适用监视居住现状及路径探索    王 睿、李 彬、许金虎(济南天桥区检察院)

社区矫正现状和建议

李  春(山东淄博开发京鲁法律服务所副主任)