省级刑法学会

您现在的位置: 网站首页 > 省级刑法学会 > 正文

第二届全省实务部门刑法学优秀成果获奖名单

来源:刑事司法学院 发表时间:2017-01-08 00:00:00字体大小:

 

             第二届全省实务部门刑法学优秀成果获奖名单

    “山东省实务部门刑法学优秀成果奖”由山东省法学会刑法学研究会设立,并由山东省法学会刑法学研究会与山东省“十二五”刑法学特色重点学科共同组织,旨在传承和弘扬我省实务部门刑法学法律工作者对刑法学思想的研究和传播,促进我省刑法学人才培育机制的进一步完善,推动我省实务部门崇尚法治、务实求真、开拓创新、坚韧不拔的坚定信念,积极深入研究中国特色社会主义刑事法治理论和实践问题,奖掖与激励山东省实务界的青年才俊,繁荣和发展我省刑法学的研究,并为服务社会、切实推进我国刑事法治建设贡献力量。

山东省法学会刑法学研究会秉持公平、公开、公正原则,实行专家匿名评审制度,宁缺毋滥,接受社会监督,努力塑造“实务部门刑法学优秀成果”在我省刑法学界的公信力。特从2016年度山东省法学会刑法学研究会年会收集的57份论文中评出了实务部分的契合年会主题的优秀论文共7篇。其中一等奖4篇,二等奖3篇。名单如下:

    一等奖

赃款赃物的去向对贪污罪定罪量刑的影响--以S省H市法院贪污罪案例为视角  李维 郝银刚(菏泽中院)

银行涉恐转汇行为的刑事责任与防范  刘锡智 (山东省公安厅反恐怖总队)

《刑法修正案(九)》中恐怖人员偷越国(边)境犯罪的防控  赵桂民(中国人民武装警察部队)

完善网络犯罪规制 维护网络安全发展  张珊  于阜民  (滨州中院)

    二等奖

在严重暴力性犯罪中设立终身监禁刑的可行性探析 王振明(烟台中院)

《刑法修正案(九)》对贪污贿赂犯罪的重大修改和完善 徐亮(日照市岚山区人民检察院)

“毒驾”入刑之再提倡与思考——危险驾驶罪构成要件修正 丁浩(东港区人民法院)

 

                                      山东省法学会刑法学研究会

                                               2016年12月


刑事司法学院

刑事司法学院公众号
Copyright© 山东政法学院刑事司法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599878
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心