省级刑法学会

您现在的位置: 网站首页 > 省级刑法学会 > 正文

第三届中日韩自贸区法律问题研讨会——经济犯罪分论坛在济南市燕子山庄顺利召开

来源: 发表时间:2019-12-23 08:32:59字体大小:

         

         2019年12月21日下午,由山东省法学会刑法学研究会、证据鉴识省级重点实验室共同主办、山东政法学院职务犯罪研究中心承办的第三届中日韩自贸区法律问题研讨会——经济犯罪分论坛在济南市燕子山庄顺利召开。来自山东政法学院、山东大学、山东财经大学、山东师范大学、山东中医药大学、山东交通学院以及山东省人民检察院、上海百悦律师事务等法律实务部门的30多位专家学者与会。

  论坛开幕式由山东省法学会刑法学研究会常务副会长、山东政法学院曲伶俐教授主持。发言交流环节分为三个单元,杨晓静、王翠霞、柴苗苗、逯星、李小丹、景年红、吴玉萍等12位发言人紧贴“经济犯罪”这一主题,围绕经济犯罪中没收违法所得、证据审查、侦查监督、认罪认罚从宽制度等程序法问题以及电信诈骗、洗钱犯罪、传销犯罪、比特币的刑法认定等实体法问题作了报告,马凤春、魏黎明、申世涛、孙杰等9位点评人针对报告作了精彩点评。讨论环节专家学者们畅所欲言,充分交流了自己的见解与感想。论坛闭幕式由刑事司法学院副院长张爱艳教授主持,她对与会学者的积极支持及参与表示衷心感谢,并总结了此次论坛的三个特点。

 本次分论坛聚焦经济犯罪热点前沿问题,凸显刑事法律实用导向。专家学者们对经济犯罪问题进行了广泛深入研讨,学术讨论热烈,精彩发言引人深思,为解决新时代下经济犯罪问题提供了有益借鉴。


刑事司法学院

刑事司法学院公众号
Copyright© 山东政法学院刑事司法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599878
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心