公告通知

您现在的位置: 网站首页 > 公告通知 > 正文

鼎山法治讲坛第三十期

来源: 发表时间:2020-11-05 08:08:01字体大小:

鼎山法治讲坛第三十期


《刑法修正案(十一)草案》若干问题探讨


主讲人:马凤春教授

主持人:魏黎明教授

时间:2020年11月6日(星期五)13:30-16:30

地点:知行楼模拟法庭三

面向对象:全校学生


主讲人简介:马凤春,山东政法学院教授。西北政法学院法学学士,中国人民大学法学硕士,中国人民大学法学博士。坚持“有教无类”的育人思想,秉承“述而不著”的治学观念。


内容提要:

《刑法修正案(十一)草案》系刑法自1997年修订施行以来,自《刑法修正案(八)》和《刑法修正案(九)》以后第三次较大规模的立法活动。其涉及总则刑事责任年龄下调问题和分则诸如高空抛物、侵害英雄烈士名誉、荣誉等犯罪化问题,等等。《刑法修正案(十一)草案》存在诸多亮点,同时存在诸多值得继续探讨的内容。



刑事司法学院

刑事司法学院公众号
Copyright© 山东政法学院刑事司法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599878
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心