副教授

您现在的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

于同良

性别:男
职称:副教授
职务:

个人简介

于同良,男,1965年11月出生,中共党员,汉族,法学副教授。


教育及工作经历

教育背景:1987年7月毕业于华东政法学院法律系,法学学士。

工作经历:1987、7山东省政法管理干部学院刑法教研室任教,现为山东政法学院刑事司法学院刑事诉讼法教研室教师. 任教期间,先后为各类本、专科班教授过刑法学、刑事诉讼法学、监狱法学等课程


社会兼职及学术荣誉

研究方向及科研成果

主要研究方向为刑事诉讼法学、司法制度。

科研成果:发表论文四十余篇,主要有:“贪污罪主体刍议”;“论检察机关的内部制约机制”﹙ 获山东省法学会三等奖﹚;“论检察权的本质”; “关于我国检察权的几个问题”;“论人权保障与刑法完善”:“论联合国反腐败公约与刑法完善”;“加强制度建设,遏制腐败蔓延”:“论我国监狱工作方针的历史演变”;“劳动改造的功能刍议”;“强化监督,防止腐败”;“论财务会计资料证据的特点”;“关于取保候审制度的完善”;“医疗事故技术鉴定的程序缺陷与完善”等。



刑事司法学院

刑事司法学院公众号
Copyright© 山东政法学院刑事司法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599878
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心