党建动态

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

刑事司法学院举行“奋进新时代、担当新使命”我来讲党史系列微视频展播

来源: 发表时间:2021-04-22 15:07:13字体大小:

422日,刑事司法学院举行奋进新时代、担当新使命我来讲党史系列微视频展播活动。此次展播活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕隆重庆祝中国共产党成立一百周年,以基层团支部为单位,组织动员广大团员积极参与,开展形式多样、内容丰富的党史教育活动,着重增强仪式感、参与感、时代感,重温党的历史,讲好党的故事,弘扬主旋律,传播正能量,激励广大青年不忘初心、牢记使命,为党徽增光、为党旗添彩。活动内容以微视频展播为表现形式,从学生党员个人视角出发,讲述党史故事,从党员先锋模范作用发挥的小切口展现党的一百年波澜壮阔的发展历程和辉煌成就,抒发党员的爱党之情。

视频观看结束后,同学们感慨万千,纷纷表达自己的观影感受。2020级鼎山学堂法学1班团支部王思博同学“在党的百年诞辰之际,无数前辈和先烈用鲜血染红了黎明,在党的领导下,我看到了我们民族坚强的核心,看到了作为一名共青团员,我应该肩负的时代责任。

2019级鼎山学堂法学1班团支部何永政同学:“中国共产党历经磨难仍生生不息,一段段党史就是中国共产党的成长史。作为新时代的青年,吾辈更应发奋图强,在应当奋斗的青春中,绽放出光彩,为祖国的伟大健身做出贡献。”

2018级鼎山学堂法学1班团支部齐兆杰同学:“喜迎建党百年,作为一名新时代的学生党员,应秉承先贤意志,信仰如山,信念如铁,在国家和人民需要的时候不惧风险、勇往直前!”

2019级法学(刑)1班团支部吕硕同学:学习党史,对于我们青年大学生来说,既是一本厚重的教科书,也是一笔宝贵的精神财富。我们应该以史为镜,传承红色精神,让红色基因深深地刻在骨子里,让党的精神践行于日常生活中。百年风雨路,今朝更璀璨。

2019级法学(刑)6班团支部胥成浩:“认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。作为站在百年未有之大变局的我们,必须从党史中汲取力量,面对挑战,把握机遇。实现中华民族的伟大复兴。”

马克思曾言:一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。伟大的使命在前方召唤,壮阔的征途在脚下铺展。百年风云变幻,不变的是奋斗延续;百年沧海桑田,不老的是青春绵长。“这一百年,一路良才历坎坷,气势昂扬,一身正气贯长虹;这一百年,举目征程呈险浪,步履铿锵,扬帆万里导船航;这一百年,江山幸有擎旗手,锦绣神州世代春。”

此次观看“奋进新时代、担当新使命”系列微视频活动使同学们加深了对党史的了解,树立起对党和国家的忠诚信仰。有利于激起同学们的共鸣,自觉承担民族复兴、祖国强盛的重任,为建党百年华诞献礼。



刑事司法学院

刑事司法学院公众号
Copyright© 山东政法学院刑事司法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599878
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心