您现在的位置: 网站首页 > 正文

刑事司法学院举办“泉城反走私志愿服务岗”揭牌仪式

来源: 发表时间:2024-09-13 08:22:36字体大小:

为进一步增强广大青年学生的反走私意识,筑牢校园反走私防线,9月12日下午,刑事司法学院联合济南市口岸和物流办公室、济南日报报业集团泉城义工总站、“全调中心”山东工作站共同开展反走私进校园暨“泉城反走私志愿服务岗”揭牌仪式。学院党总支书记孙学章,副书记张文海,济南日报报业集团泉城义工总站站长、济南市志愿服务联合会秘书长、济南市志愿服务培训学院执行院长、全调中心山东工作站副站长、反走私志愿服务基地负责人赵言民及相关负责同志出席仪式。学院团总支负责人秦增忠主持仪式。

孙学章代表学院对赵言民一行的到来表示热烈欢迎并重点介绍了学院“泉城义工”青年志愿者协会及“星火”青年普法宣讲团的志愿服务工作。他表示,希望双方以此次揭牌仪式为契机,在理论和实践方面深度合作,不断优化志愿服务队伍,提升志愿服务效果。赵言民详细介绍了泉城反走私志愿服务体系,充分肯定了我院的相关工作。他指出,双方在各自领域具有资源优势,建议强化资源合作共享,积极探索反走私志愿服务新模式、新方法。

张文海与赵言民共同为“泉城反走私志愿服务岗”揭牌。

揭牌仪式后,工作人员为学院师生开展泉城反走私进校园普法宣讲活动。宣讲现场通过图文及案例解析的方式,讲述了常见的走私行为及海南离岛免税“套代购”的危害并详细介绍了第三届全国大学生反走私创作大赛的赛事情况,提高了师生们对走私的认识,引导全体青年学生主动自觉抵制走私。

刑事司法学院

刑事司法学院公众号
Copyright© 山东政法学院刑事司法学院 All Rights Reserved.
地址: 中国山东省济南市解放东路63号 联系电话:(86)-531-88599878
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心